Несравненный Париж

Аромат хрустящих кремово-румяных круассанов, отблески красного бордо на белоснежной скатерти, звенящий томной грустью бархатный голос Эдит Пиаф, разливающаяся по улицам и переулкам несмелая утренняя суматоха и виднеющаяся за плавными изгибами невысоких зданий вершина знаменитой Эйфелевой башни. Утро в несравненном Париже взмахнуло длинной кистью и разукрасило город в золотисто-персиковые тона. Счастливые туристы, сжимая в руке описания экскурсий в Париже, с нетерпением капризного ребёнка спешат
2000
осматривать достопримечательности.

Неугомонные лучи раннего солнца игриво скользят по стеклянной поверхности пирамиды Лувра. Это волшебное сооружение, будто перенесённое чьей-то внеземной рукой из песчаных египетских далей, приглашает всех желающих войти в грандиозный дворец и окунуться в мир роскошных причуд и удивительных произведений искусства. Лувр – это огромный музей, собравший десятки коллекций, посвящённых различным периодам истории и множеству стран и континентов.

Солнце уже смело и властно взирает с лазурного небосклона. Пора отправиться на прогулку по Елисейским полям. Знаменитый проспект растянулся почти на 2 тысячи метров, словно широкой шёлковой нитью соединяя главные достопримечательности Парижа: площадь Согласия, невесомый, очаровывающий в любое время года парк Тюильри, Луксорский обелиск, рассекающий пропитанный влагой Сены воздух, и победоносную Триумфальную арку.

Париж покрывается лавандово-розовой дымкой ускользающего в призрачное небытие дня. Вокруг зажигаются мерцающие огоньки романтики, любви и мечты. Равнодушно нарядная Эйфелева башня торжественно искрится над лежащим в сумрачном спокойствии городом. Париж окутывает воздушная шаль, пропитанная тонким ароматом горько-сладких духов, вдали виднеются призрачные силуэты забытых королей, доносится стук обольстительных каблучков  из «Мулен Руж», и начинается незабываемая французская ночь.