Ёлочка на Красном море

Мы с мужем под Новый год проводим запросы по Интернету: дед мороз на дом расценки, дед мороз и снегурочка выступление. Выясняем, что почем. А затем составляем график – к кому на дом выехать, в какую организацию на корпоратив смотаться и т.п. «Дедморозим» мы лет 10, репертуар свой (я – главный рифмоплет, каждый год новенькое добавляю, потому что часть старенького конкуренты уворовывают), костюмы не бедные (сами ткани выбрали, парики закупили, наряды пошили – чтоб с блестками и т.п.).

Представьте себе: в Израиле полным-полно русскоязычных фирм, кафе, компаний, которым без русского антуража праздник в лом. И сентиментальных бабушек-дедушек хватает. Так что по Иерусалиму и окрестностям набирается работы тыщ на семь долларов, а сколько еще человеку надо?

И вдруг – приглашают в Эйлат. Юг Израиля, на Красном море. Тропики, волны, кораллы – и мы в шубах?? Хотели отказаться, но когда за поездку предложили 1000 зеленых и забронированную на сутки гостиницу – дрогнули, согласились.

Пришлось срочно пересматривать инвентарь. Как хорошо, что мы оба от природы тощие и беспузые! Сшили Деду-Морозу красные бархатные шортики, отделанные блестками, подобрали тапки в цвет, тоже всякими там пушинками обшили. Бороду и колпак можно оставить. Со Снегурочкой немножк
2000
о сложней: в Израиле продавцов удивить трудно, но в двух магазинах просьба продать бикини ярко-красного цвета повергла в шок – не сезон, понимаете. А в третьем хозяин обрадовался: есть купальники, щас с антресолей снимет. Достает пыльный мешок, и начинаем мы вытряхивать его. Три варианта сыскались: один цельный и два раздельных. Взяла ярко-алый бикини и вздохнула с облегчением. Дальше всё было просто: блестушки-пушинки, кокошник, раз-раз и наряд готов. Смоталась к соседке-эфиопке, та приплела мне к светлым патлам какие-то веревочки, получилась лихая растафарианская прическа до пояса.

Муж тем временем представил список из 28 (!) рифм к слову «Эйлат», 12 к словам «Новый год», 9 к слову «поздравляем». Подштопали сценарий, вставили пару новых стишков, сели в машину – па-аехали!

Эффект, когда Дед Мороз сбрасывает шубу и остается в шортиках, был нехилым! Снегурочка в бикини тоже понравилась. А текста никто, собственно, не слушал – пили, пели, плясали. Впечатленный организатор выдал нам здоровенный мешок с пластиковыми коробками праздничной еды, потом неделю доедали.

Жаль, больше не зовут! А если что – мы с Мишаней всегда готовы!