Порядок получения визы в Сингапур для граждан РФ

С 01.12.2012 действуют новые правила, регулирующие порядок получения визы в Сингапур гражданами РФ. Так, туристам Департамент Миграции и Контроля выдает электронную визу, обладающую уникальным идентификационным номером.

Виза может быть распечатана на любом принтере на белом листе формата А4 и будет легально подтверждать разрешение пребывания на территории Сингапура. Максимальный срок пребывания составляет пять недель, количество въездов при этом не ограничено.

Граждане Рос
2000
сии могут также получить транзитную визу в случае, если срок пребывания в стране не будет превышать 96 часов. Получить ее можно прямо по прибытию в аэропорт, но только при условии, что вы действительно являетесь транзитным пассажиром, то есть, приезжая из одной страны, из Сингапура вы отправляетесь в другую.

Вы время прохождения таможенного контроля в Вашем паспорте поставят соответствующую отметку о прибытии в Сингапур. Чтобы избежать каких-либо проблем, необходимо при себе иметь авиабилет с конкретной датой отправления из Сингапура в третье государство.

Но, если вы отправляетесь из Сингапура на пароме или на автомобиле, то открывать обычную визу все равно придется, даже, если вы будете там находиться менее 96 часов, поскольку подтверждением транзита является только авиабилет.

Регистрация российским гражданам по прибытию в Сингапур не нужна. Не требуется и сертификат о прививках. Каких-либо ограничений передвижения по стране тоже не предусмотрено.