Где отдохнуть осенью 2012?

Осень — подходящая пора отдыха для тех туристов, которые ещё не успели насладиться отпуском в разгар лета. К тому же, в бархатный сезон цена на путевки значительно снижается, да и число отдыхающих на пляжах заметно ниже.

В сентябре, начале октября во многих странах температура ещё близка к летней: 20–25 градусов. Теплое море, ласковое солнце помогут и в это время года насладиться пляжным отдыхом. Самые подходящие страны для поездки: о. Хайнань (Китай), побережье Португалии и Испании, Мальдивские острова. Подходящая погода стоит и на отечественных курортах: Геленджик, Сочи, Анапа.

Для тех, кто предпочитает отдыхать с пользой, осень станет самых подходящим временем для экскурсий. В европейских странах в этот период уже не так много туристов, а значит, никто не помешает насладиться осмотром достопримечательностей. В бархатный сезон европейские страны становятся местом проведения различных ярмарок, карнавалов и фестивалей. Можете быть уверены, что впечатлений от такой поездки хватит на весь следующий год. Именно в сентябре в Германии проходит знаменитый «ОктоберФэст», где любители пенного напитка могут насладиться пивом самых известных марок. Любители шоппинга обязательно должны посетить Берлин в ноябре, когда там стартует традиционная распродажа «7 Shopp
2000
ing-Weekends».

рассказы и отзывы туристов

Если душа требует отдыха в экзотических странах, добро пожаловать в Азию! Для посещения Гоа самым лучшим месяцем считается именно ноябрь, когда там стоит теплая сухая погода. Осенью жара переносится намного легче, а море почти всегда спокойное. Одним из самых популярных мест для сентябрьского отдыха остается Таиланд. Для тех, кто мечтает понежиться под солнцем на спокойном пляже, лучшим вариантом станут курорты Пхукета. Любителям приключений и новых ощущений — прямая дорога в Паттайю, где собираются секс-туристы со всего света. Если же заветной мечтой является отпуск в безлюдном, ещё не тронутом цивилизацией месте, стоит отправиться на тайские острова. Уровень сервиса там очень низкий, но именно благодаря очень низкому потоку туристов можно полноценно отдохнуть от суеты и шума.

Если Вы предпочитаете активный отдых и занимаетесь экстремальными видами спорта, то добро пожаловать на остров Бали. Этот райский уголок стал настоящей меккой для любителей серфинга. Низкие цены на жилье и продукты давно привлекают множество свободных туристов и дауншифтеров на этот прекрасный остров. Там можно забыть о существовании серых будней и душных городов, окунувшись в тропическую сказку.